Dalam pembuatan tapai seorang pedagang mencampur singkong yang telah dikukus dengan ragi. Sesudah dicampur, singkong tersebut disimpan di dalam wadah selama proses fermentasi. Selama proses fermentasi terjadi perubahan kimia pada adonan. Ragi tapai merupakan inokulan yang mengandung kapang aminolitik dan khamir yang mampu menghidrolisis pati. Mengapa singkong yang dihasilkan menjadi lunak dan manis
:D
Jawaban:
Dalam pembuatan tapai seorang pedagang mencampur singkong yang telah dikukus dengan ragi. Sesudah dicampur, singkong tersebut disimpan di dalam wadah selama proses fermentasi. Selama proses fermentasi terjadi perubahan kimia pada adonan. Ragi tapai merupakan inokulan yang mengandung kapang aminolitik dan khamir yang mampu menghidrolisis pati.
Mengapa singkong yang dihasilkan menjadi lunak dan manis?
Karena singkong tersebut sudah dikukus dan disimpan di dalam wadah untuk proses fermentasi. Proses inilah yang membuat singkong menjadi lunak dan manis.
...
Jawaban:
Karena adanya peran dari Bakteri Saccharomyces cerevisiae yang terdapat pada Ragi
Penjelasan:
Hal tersebut dikarenakan adanya peran dari Bakteri Saccharomyces cerevisiae yang terdapat pada Ragi.Peran dari Khamir Saccharomyces cerivisiae yaitu mengubah karbohidrat (pati) menjadi gula dan alkohol. Proses tersebut juga menyebabkan tekstur tape menjadi lunak dan empuk.
SEMOGA MEMBANTU
[answer.2.content]